Ce cycle de séminaires organisé dans le cadre du réseau CREA2S : https://crea2s.hypotheses.org a pour
vocation d’initier une dynamique internationale en questionnant les articulations entre travail et créativité dans des sphères a priori distinctes, ainsi qu’en interrogeant les liens qui s’étendent de la part créative dans le travail, à la créativité organisée, voire à l’organisation de la créativité dans les mondes de la culture, de l’entreprise et des industries créatives. La créativité serait-elle la réponse à la crise que traversent les sociétés et le monde du travail européen et mondial ? Ce constat est-il une spécificité française ou une tendance généralisée ?
Programme
« Gastronomie et créativité »
Animation : Carlo GRASSI et Yanita ANDONOVA
Mihaela GAVRILA
Sapienza Università di Roma
« The roads of quality. Italian street food between tradition,
creativity and communicative innovation »
Marialuisa STAZIO
Università di Cassino e del Lazio Meridionale
« Le restaurant napolitain comme un spectacle expérientiel »
Nathalie GUIRAL
Cheffe cuisine
« Créativité dans la cuisine Vegan »